|
|
なんとか少しだけでも聴いて来ました。
当日は朝には積雪もあり、しかも平日17:00からという悪条件?でしたが、客の入りはやはり寂しいものがありました。
仕事人にとってはやはりこんな時間から行けるはずもなく、着いた時には3ステの後半の曲を演奏しているところでした。
3ステ全体を見たわけでもないですが、「何かをやりたい」という意気込みはあると思いますが、そのパッションがなかなか聴き手までは伝わってこないかな。個人的には前半の方に聴きたい曲があったので、聴けなくてちょっと残念。
4ステの全体合奏は良くも悪くも大人しめ。もっとガツーンと出す部分があっても良いんじゃないかな。あとで会長殿からの書き込みがあると思います。
ただ、昨年から私もギターアンサンブルに所属していて、編曲やら今年はコンマスを任されて指揮などもやっているので、曲として纏め上げることの難しさというのは身にしみて判ります。個々人によって技量も違うし、パート間のバランスとか、今までとちょっと違う面からの聴き方をしていたかもしれません。
あと指揮は疲れます。これだけは身にしみて判りましたね。筋肉痛になります。
定演が終わってから会長殿と寿司屋で会食しながら、あーだこーだと好き勝手な事を言ってましたが、とりあえず現役生の諸君、お疲れ様!
|
|