投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ワーク在宅 脱毛 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クルマ選びですか...。

投稿者:Mr.mud  投稿日:2009年 7月 8日(水)12時29分52秒
  通報 編集済
  > 狭山ぶらっコ・えんじょりゃ!?はぁ〜と@黒タソ!!

本人とは山菜塾以来ですが、こちらでは随分とご無沙汰しておりますねー。
相変わらず怪しいぶらっこワールドでご活躍なのでせうか???

ところで何やらクルマを物色し始めたご様子で。
前々から話してはおりましたが、↓↓↓の黒さんの用途用法を考慮すれば、おのずと
方向性が見えてくるのでは???と。

・軽1BOXバン + ハイルーフ + 5速MT + NAエンジン + 2駆

ってのが黒さんの求めるスタイルではなかろうかと勝手に推測。

因みに、軽1BOXですが、ホンダのバモスとスズキのエブリィはまじで人気があって
同じグレード仕様同士だと価格が高め。
んな訳で狙い目はダイハツのアトレーかミツビシのミニキャブ、又はスバル・サンバー辺りかと。

黒さんの自重を考えると、出来ればターボが欲しいところですが、5速ミッション車ならば
高速道路の登坂車線も何とかウルテクでしのげない事はないと思います。

オマケにNAエンジン+5速ミッションだと、15Km/Lは確実に走る燃費が嬉しい。(^^)v
ターボ車でも5速ミッションではそこそこ燃費も良いですが、AT車はサイテェ〜。。。
かなり頑張って12Km/Lも走れば良い方。

以上を総合して
・軽1BOXバン + ハイルーフ + 5速MT + NAエンジン + 2駆
・ダイハツのアトレーかミツビシのミニキャブ、又はスバル・サンバーの4年落ち
くらいだと、ヤフオクとかで探せば、30万台からあると思いまっせ。

因みに軽自動車は、車庫証明が不要ですから250ccのバイクと同じ感覚で簡単に
個人売買&登録が出来まっせ。

そんでば、頑張って下しゃんせ!!(^^)/~~

http://moon.ap.teacup.com/mrmud/

》記事一覧表示

新着順:21/250 《前のページ | 次のページ》
/250