|
|
hiroさん!本日、コロンさんの情報のおかげにより非常に良い席で、エデイ率いるUKZを観ることができました。私は、もう、30年振りにエデイに会えたのが何より嬉しかったです。エデイは渋いですね。やっぱりかっこいい!コンサート終了後のサイン会は長蛇の列でしたが、ひとりひとりに、話しかけ、握手をして丁寧にサインをするエデイに感服いたしました。コンサートはUKの曲が主でしたが、UKZの曲も非常に良かったです。UKZは生で聞く方が良いですね。Youtubeでは、UKZがクリムゾンの定番曲を演奏しているのが流れていましたが、やはりやりました。ノリノリになりますね。今回、ライブを観ていて、バンドの構成が面白いです。若い音楽小僧をトレイガンとエデイがしっかりと見守り、やはりスターはエデイという感じです。トレイガンも渋いこと!ギター、ドラムの御両人は、本当に音楽小僧ですね。叩きまくる、弾きまくるというのがとっても好きな若者!非常に上手で、センスを感じました。ボーカルも、ジョンウェットンとは異なりますが、非常に柔らかい声で、良かったです。彼らしさがあって、むしろ良かったです。今回、私は30年前にエデイをフューチャーしたキーボードマガジンを持参しました。エデイに見せたところ、非常に驚いていましたが、エデイも持っているよ!と言ってくれました。コンサートでも、エデイはUKの来日の後に、直ぐにまた日本に来るよ!と約束したのに、30年も経ってしまった!と皆を笑わせましたが、本当に私はエデイ、あなたを待っていました、と御伝えしたところ、あなたも僕も30年、歳をとりましたね、と言われ、気さくにお話をしてくれるエデイに感激しました。また、木曜日に会いましょうと言いましたら、またね!と返してくれました。お疲れなのにエデイ、本当にありがとう。昨年のリックウェイクマン、ジョンウェットンに続き、あこがれのエデイと少しでもお話ができたのが、帰宅しても未だに夢心地であります。
|
|