[PR] パチンコアルバイト 景品 島根の求人・転職 CUDA 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:50/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:神戸人  投稿日:2009年 6月25日(木)01時32分44秒
  通報
  UKZのことは知りませんでしたが、皆さんの投稿で昔がよみがえりました。サンプラザは観たのです。あの時もすごい演奏だと思いましたが、何より初めて見たテリー・ボジオに圧倒されました。今回のセットリストからして、エディも80年前後の楽曲にプライドを持っているのですね。でも”Nothing to lose”はやらなかったのですね。

皆さんも御覧と思いますが、トリオのUKが、確か”Night after night”と”Caesar’s palace blues”をやっている映像をyou tubeで見たことがあります。かっこ良かったけど、解散直前の悲哀を感じました。ウェットンが、ちょっと悲しそうな顔に見えました。

hiroさん<私はあの時90125イエスに正式加入してたらどうなってたんだろう?って思ってますが。>
同感です。あの辺りの経緯、未だ不可解です。
<プログレが第9を超えた!?でもこれを聞かせた人は神戸人さんなのですか??>
はい。ちょっとそんな立場だったもんで・・・(お返事遅くてごめんなさい)。

話が飛んで恐縮ですが、you tubeでは、XYZのデモ(音だけ)があって、hiroさんもお書きですが、”Mind drive”のリズムとコードが聴けますけど、あのコード。「ジャーン、ジャッジャー」というの。ジミー・ペイジが弾いているのでしょう。ちょっとチューニングの外れたような・・。そう考えるとあの曲は、「カシミール」なんかにも近い発想だったのかも・・・。シンプルなのに素晴らしいセンスですよね。
81年創作のあのリズムは、8人ライヴのドラム・バトルでも使って、漸く97年に作品化したってことになりますね。ウーム、息が長い。

》記事一覧表示

新着順:50/500 《前のページ | 次のページ》
/500