[PR] パチンコアルバイト 景品 島根の求人・転職 CUDA 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Beatles In MONO

投稿者:hiro  投稿日:2009年 9月10日(木)21時00分54秒
  通報 編集済
  タワレコのコインサービスの都合で一日遅れてBeatles In MONO購入してきました。まだ仕
事残っているのでまだ開けてませんが、もったいなくて開けられません。(笑)早く聞きた
い〜私が大枚はたいて購入したアナログのホワイトアルバムのモノラル盤は低音からグイグ
イ押し上がる迫力がステレオより凄いですから、このリマスタ盤は期待大ですよ。紙ジャケ
も多分精巧度は凄いでしょうから。ステレオはいつまであるのか知らないけど、追々買う事
にしようかな。イエスやらリックやらって、CD業者生き残りの境地を探し当てたようです
ね。まぁ阿漕な商法だと言われそうですけどね。

☆HATYAIHAPPYさん、

>最終的な地点はどこなんでしょうかね。

彼の動向を見てるとそろそろ最終地点かなと思われますね。でも最終地点はイエスにして
欲しいものです。

>リックのドビッシーは生ピアノと上品なシンセノ音の融合で、

最近、リックのピアノオンリーのDVD見ましたが、ちょっと飽きてしまいました。クラッシッ
ク融合の独特のアレンジなら昔のイメージで良かったのですが、彼の体型やしゃべる事に依
存した感じでもう無理なのかな〜と思ったりしてます。地底探検の頃のリックがやはりもう
一度見たいですね。

☆コロンさん、

>リミックス・ヴァージョンは少々煩く、違和感があります。

この頃のレアバージョンは時代と言う事もあってこの手のリミックスが多いですよね。退屈
なのも多いです。Big Gは音質的にはあまりよい物じゃなかったのでクリアーに聞こえたのは
良くなったのじゃないでしょうか?

>開演BGMに「火の鳥」ではなくこのリミックス・ヴァージョンが使われたと書かれて

これ使われたのはある音源で確か聞いたと思います。凄くポップな立ち上がりでした。でも
当時のイエスは割とこの世の風俗にあわせていた事もあるので当時は違和感無かったでしょ
う。アメリカだったからかも知れません。

>hiroさんにこのスペシャルCDお受取頂き、イエスのサイトとして是非レビューをお願いしたいと思います

確かにお預かりしました。貴重なものを送っていただき有難うございました。
10月末に届く予定なので、詳細はすぐにでもアップしますね。ご期待下さい。

http://hshirts.exblog.jp/

》記事一覧表示

新着順:27/500 《前のページ | 次のページ》
/500