|
|
YES&F1さん、神戸人さん 有難うございました
当時のビックジェネレーターツアーの感動をお伝え頂き本当に有難うございました。
私は「火の鳥」でイエスの登場した時にドキドキして物凄く感動したのも思い出します。
リミックスCDを聴きながら、どうなのかなぁ〜と思ったりしましたが、当時の雰囲気にはマッチしていってとても盛り上がったのですね、良かったです! 彼らの演奏とジョンの歌声が聞こえてきたら、胸が熱くなること間違いありませんね。トレヴァーも在籍のこの時のライブに行ってたら、多分涙ぽろぽろだったかもしれません。
イエスのヨーロッパのライブにまだジョンの参加はありませんが、来年には復帰してくれると嬉しいですね。ジョンが数ヶ月前のインタビューで来年にはイエスに復帰についてクリスとコンタクトを取っている様な・・・
体調に気をつけてまだまだ頑張って欲しいです。
金曜日に大阪のBiG Catに行ってきました。(3日ほど大阪、京都の観光も兼ねてです)
今月の5日に国際フォーラムの東京JAZZフェスティバルに出場した「L'Image」の単独コンサートが大阪でありました。
実は来日情報にトニー・レビン、スティーヴ・ガットしか知りませんでしたが、L'Imageを聴いたらとても素敵なアルバムで気に入りました。
リマージュのメンバーは、マイク・マイニエリ(ビブラフォン)、ウォーレン・バーンハート(キーボード)、デビッド・スピノザ(ギター)、トニー・レヴィン(ベース)、スティーヴ・ガッド(ドラム)で、30年ぶりに再結成してのファーストアルバムだそうです。
ベテラン揃いの演奏はとても素晴らしかったです。本当心地よかったです。
今まで知らなかったマイニエリのビブラフォーンの美しい音色がとても印象に残りました。生演奏は最高です。
&Forestさんの企画でしたので、写真を撮らせてくださったり、サイン会もありました。
舞台の上からトニーレビンが客席の写真を撮ってました。まさかと思いましたが・・・私が写ってました。
|
|