[PR] パチンコアルバイト 景品 島根の求人・転職 CUDA 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

思い出します!あの感動!3

投稿者:hiro  投稿日:2009年 9月15日(火)22時15分16秒
  通報
  あのぉ〜私も東京に居た22歳の頃、代々木で見たんですけど..オープニング、リズム・オ
ブ・ラブのリミックスでしたっけ(??)覚えがないです。学生の頃に組んでたバンドの
メンバーと2人で行きましたが、無茶苦茶興奮したのは覚えています。特に残っているのは
突如始まって最初からじゃないの?ってがっかりしたワームでのラビンとクリスのヘビメタ
かと思うようなバトルや、シュート・ハイ・エイム〜のあのエコー感、初めて見た聞いた
トニーケイのソロ。でもいちばん興味津々だったのは同志や朝焼けをどこまでプレイする
んだろうと言った疑念が多かったような記憶ですね〜素直に見ろって。席は悪かったけど
チケットだけで手いっぱいでパンフ買えなかった思い出もあります。でも最近みたライブで
一番興奮したのは、やはりイエスの国際フォーラムで見たリック・ウェイクマンのソロが
一番凄かったですね〜涙出ましたし。
夜のヒットスタジオは見ましたよ〜確か国際中継でしたよ。何か高い台に乗って歌ってた
ような..(これも記憶が..)もちろん口パクでした。

☆ふら@天界さん、

>音の違いがわかるリマスター・・・らしいですね。

か、紙ジャケにつられました、すいません。所有のアナログがステレオばかりなのでモノ
で丁度良いかと。流石に両セットは買う気になりませんが、というか買えませんが^^;
開けましたよ!フリップバックまで再現されていて精度は高いですが、39,800円はちょっと
張り過ぎかも。12CDでSHM-CDであの高精度のZEPBOXで30,000弱ですからね。
シルバーウィークは音楽三昧ですかね、こりゃ。ふらさんも理性を打ち破りませう。

☆コロンさん、

> 当時の雰囲気にはマッチしていってとても盛り上がったのですね

私も若かったですが、確かに当時の雰囲気はこれでした。時代がそうさせたのでしょうね。
タイムスリップしてトレーバーみたいでしょうね。

>舞台の上からトニーレビンが客席の写真を撮ってました。まさかと思いましたが・・・私が写ってました。

確認しましたよ!すぐ分かりました。どれか2枚に写っていました!トニーレヴィンが撮った
という事に意義がありますね。羨ましいい。レヴィンとガットのリズムセクションは凄かっ
たでしょうね。ジャズはジャズでもビルブラとは違ったアプローチですからね。

http://hshirts.exblog.jp/

》記事一覧表示

新着順:22/500 《前のページ | 次のページ》
/500