|
|
SHM-CD「こわれもの」の詳細を簡単ながらこわれものページにアップしました。
「Fragile(こわれもの)
デビュー40周年記念(完全生産限盤)イエス紙ジャケット・コレクションSHM-CDエディション」
「危機」の方もボートラ詳細を載せました。これはトップページよりお入り下さい。
☆コロンさん、
>ソロでも良いのでまた来ていただきたいものです。
もし小さなホールでソロ来日したら、確実にど真ん中一番前はコロンさんがいると思いま
す。(^^)
>今回のこのCDは音がクリアーで透き通った感じで凄く良いです。
このフォーマットならレコード探すよりこのCD購入した方が音質は良いと思いますね。
「アラゴンのキャサリン」の冒頭1分位のアレンジは素晴らしいですよね。これが「こわれ
もの」のカンズ&ブラームスの代わりに入っていたとしたらどうなっていたか。
☆神戸人さん、
>バカでかいアリーナなんかでそれをやるのは、ちょっと・・・。マーキーなんかでやるのだったら、いいのだろうけれど。
多分私はスターシップ〜のライフ・シーカーとかディシルージョンとかをどのようにギター
演奏するのか興味津々だったので、ワームがいきなり始まって強くがっかりした事が今でも
頭によぎるのではないかと...ただ演奏自体は凄く激しかったですよね。うわ、ヘビメタ
だ、って。
>マドリガル伴奏の早弾きで、圧倒的に華麗で見事でした
DVDでピアノを弾く娘に見せたのですが、確かに凄いけど同じパターンが多いので練習すれば
出来ない事もないんじゃない?と鼻であしらわれてしまいました。
>「地底探検」日本ツアーってのがありました。オーケストラ使って・
これに関しては1975年のメルボルンの地底探検ツアーのDVDの中で、1,2分「日本のツアーに
行ってきたけど、そこで雇ったコーラスが英語を話せず、発音音痴で苦労したよ。英語圏に
戻ってこられて嬉しいよ」と嫌味をぶちかましていましたね。今思い出してそれ見てます。
でも案外来日した事って語り継がれてませんね..
>全部聴いている方っていらっしゃいます?)
昔ある方に頼まれてリックのファンサイトの立ち上げに関わったことがあるのですが(私の
仕事が多忙になりキャンセルになりましたが)、その方は殆どのアルバムを所有されていま
した。ほとんどのレビューも書いていらっしゃいましたよ。昔の突然クラッシュしてしまっ
たPCにファイルが入っていたのでもう見る事も出来ませんが(バックアップしてなかった)
☆HATYAIHAPPYさん、
>アルバムの中には詐欺同然の駄作もあり半分ほど聞きOFFに売りに行って事もありました
私も何枚か聞いたことあります。ヒーリングの極みみたいなのやら、教会の音楽?とか
ゴスペルのわけわからんやつとか。もう二度と引かない曲、何曲あるのだろう?
http://hshirts.exblog.jp/
|
|