|
|
イエス&f1さん。胸が熱くなるご投稿、100%賛同いたします。
HATYAIHAPPYさん<音楽の専門家にYESを聞かせたところ・・・「ある程度の年齢になると感動できない」・・・>う〜ん、人それぞれですからね。逆に、今の20歳前後の音楽好きの若者に聴かせると、「難しい」と言いますね。「燃える朝焼け」を聴かせたのですが、「歌が出るまでが長すぎる」とか(笑)。それでも楽器をやってる連中は、「スゲッ」とか言います。
Hiroさん<いまだに感動している私は、ある程度の年齢じゃないってこと・・・>私もそうなりますね(笑)。
YESのことを、一瞬でも思わない日は無いですから、我ながらどうかと思います(笑)。
皆さんお気づきと思いますが、ファーストからサードまでの頃のレア映像を含めたyes the lost broadcastsというDVDが出ていますね。今のところ通販だけみたいです。You tubeで「時間と言葉」全曲と、発売元からの宣伝で全作品のそれぞれの一部が見れます(yes worldより)。売れなかったけど、会社も売ろうとしていたのがわかります。「時間と言葉」は口パクだけど、直後に脱退する(させられる)ピーター・バンクスが、ちょっとかわいそう。
ハウの手さんも書いてらっしゃいましたが、この頃も曲が良いですね。音楽と姿勢がピュアだし。アレンジと売り方も含めたプロデュースが良ければ、もっと売れたでしょうに。
|
|